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Résultats de la recherche recetteCôtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes
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  • Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes
    B

Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de côtes à l’os de porc
  • 2 pommes
  • 1/2 citron
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 botte de cresson
  • 2 dl de crème fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 60 g de beurre d’Ardenne
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Côte de porc grillée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 150 gr
    +/-25,89€/kg
    +/-€3,88
    F2019051300037630000
  • Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    850 gr
    4,22 €/kg
    €3,59
    F2021060800081980000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Pommes de terre | Nicola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
    F2008121100378520000
  • Cressonnette | Feutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    12,90 €/kg
    €1,29
    F1986053100308300000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,65 €/l
    €0,73
    F2015112500153100000
  • S2020102900469110000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    8,16 €/l
    €1,55
    S1997101600013690000
  • Beurre | Doux | Mini-portions
    16 x 12,5 gr
    30,75 €/kg
    €6,15
    F1987032400102000000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    8,98 €/l
    €4,49
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée et comptez ± 35 min. de cuisson, selon leur taille. Égouttez-les.
    2. Mettez la bière et le fond de veau dans un poêlon et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et laissez réduire de moitié à feu doux.
    3. Faites dorer les côtes de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu quand elles sont bien colorées sur les 2 faces et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    4. Taillez les pommes non épluchées en tranches extra-fines, à la mandoline. Mélangez-les délicatement avec un peu de jus de citron.
    5. Épluchez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez les feuilles du cresson, le reste du beurre et le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez à la fourchette, sans essayer d’obtenir une purée lisse.
    6. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les côtes de porc, accompagnées de la purée au cresson et de la salade de pommes.

    Astuce : Trop faim pour attendre ? Plutôt que de les cuire en chemise, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 15 à 20 min. dans de l’eau bouillante.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 7,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,9 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Information nutritionnelleB
    Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 7,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,9 g
    Qu'est-ce le Nutri-Score?
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Plat principal
    Plat principal
    • Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes
      B

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    Ingrédients essentiels
  • Côte de porc grillée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 150 gr
    +/-25,89€/kg
    +/-€3,88
    F2019051300037630000
  • Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    850 gr
    4,22 €/kg
    €3,59
    F2021060800081980000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Pommes de terre | Nicola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
    F2008121100378520000
  • Cressonnette | Feutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    12,90 €/kg
    €1,29
    F1986053100308300000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,65 €/l
    €0,73
    F2015112500153100000
  • S2020102900469110000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    8,16 €/l
    €1,55
    S1997101600013690000
  • Beurre | Doux | Mini-portions
    16 x 12,5 gr
    30,75 €/kg
    €6,15
    F1987032400102000000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    8,98 €/l
    €4,49
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000