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  • Côtes de porc à la normande
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Côtes de porc à la normandeA

Côtes de porc à la normande

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 côtes de porc au filet
  • 4 pommes Boskoop ou Jonagold
  • 37,5 cl de cidre sec
  • 5 cl de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 2 c à s rases de farine
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 g de beurre
  • de persil haché
  • poivre
  • 4 côtes de porc au filet
  • 4 pommes Boskoop ou Jonagold
  • 37,5 cl de cidre sec
  • 5 cl de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 2 c à s rases de farine
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 g de beurre
  • de persil haché
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. de préparation + cuisson
1
Faites dorer les côtes de porc sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant 1 noix de beurre et l’huile. Salez et poivrez, puis retirez-les sur une assiette.
2
Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, à feu doux. Après 2 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. puis versez le cidre et mélangez bien. Faites réduire d’1/3 à feu modéré.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre fondu. Mélangez régulièrement.
4
Ajoutez la crème, la moutarde et le persil dans la sauce au cidre. Déposez-y les côtes de porc, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Servez bien chaud, avec les pommes et une salade de blé.
1
Faites dorer les côtes de porc sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant 1 noix de beurre et l’huile. Salez et poivrez, puis retirez-les sur une assiette.
2
Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, à feu doux. Après 2 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. puis versez le cidre et mélangez bien. Faites réduire d’1/3 à feu modéré.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre fondu. Mélangez régulièrement.
4
Ajoutez la crème, la moutarde et le persil dans la sauce au cidre. Déposez-y les côtes de porc, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Servez bien chaud, avec les pommes et une salade de blé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 472; énergie (kCal): 113; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 5,8; sucres (g): 3,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 489,06
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 472; énergie (kCal): 113; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 5,8; sucres (g): 3,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 489,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Diner
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