Côtelettes de porc Blackwell, haricots verts et purée Plat National
Temps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 côtelettes de porc
- 600 g de haricots verts fins
- 2 échalotes
- 1 kg de purée de polder
- 200 g de pickles
- 19 cl de fond de veau
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 3 brins de persil
- poivre
- sel
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Ingrédients essentiels
F2002031400311200000
F2015060500309010000
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F1981081800104400000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Équeutez les haricots verts et cuisez-les environ 8 min à l’eau bouillante salée (ils doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Faites revenir les échalotes hachées 5 min à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts égouttés et faites revenir à bon feu ; poivrez et salez.
- D’autre part, faites dorer les côtelettes de porc sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle, avec le beurre ; poivrez et salez. Quand elles sont cuites à cœur, retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras rendu se trouvant dans la poêle et versez-y le fond de veau. Grattez bien les sucs et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez le pickles, le persil haché; laissez mijoter 1 min et rectifiez l’assaisonnement.
- Réchauffez la purée selon les instructions sur l’emballage.
- Servez le tout bien chaud.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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