Résultats de la recherche recetteCôte de veau grillée sauce chimichuri, potiron et petits oignons au vinaigre caramélisés
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  • Côte de veau grillée sauce chimichuri, potiron et petits oignons au vinaigre caramélisés

Côte de veau grillée sauce chimichuri, potiron et petits oignons au vinaigre caramélisés

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Côte de veau grillée sauce chimichuri, potiron et petits oignons au vinaigre caramélisés

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 côtes de veau épaisses de +/- 400g
  • 150 g petits oignons au vinaigre en bocal
  • 500 g potimarron
  • 1 c à s sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • Pour la sauce et la marinade:
  • 1 bouquet persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 piment vert frais
  • 1 c. à s. rase de sucre

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Ingrédients essentiels
  • Côte | Veau
    +/- 170 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€3,48
  • Oignons | Vinaigre
    190 gr
    2,11 €/kg
    €0,40
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Beurre doux | Irlandais
    250 gr
    13,40 €/kg
    €3,35
  • Commencez à cuisiner

    1. Préparez la sauce : épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Nettoyez et hachez le piment ainsi que le persil. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient avec 2 pincées de sel. Badigeonnez les côtes de veau avec 1/3 de la marinade. Couvrez-les avec du film alimentaire, placez-les 4 heures au réfrigérateur.
    2. Lavez le potiron et coupez-le en cubes.
    3. Faites-les cuire 15 minutes dans une poêle sur feu moyen avec 20 g de beurre et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
    4. Égouttez les petits oignons, faites-les dorer 5 minutes sur feu moyen dans une casserole avec le reste du beurre. Ajoutez le sucre, laissez-les caraméliser 8 à 10 minutes sur feu doux en remuant.
    5. Retirez la marinade sur les côtes, faites-les griller 8 à 10 minutes de chaque côté sur feu moyen.
    6. Servez les côtes avec le reste de la sauce, le potiron et les petits oignons.
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    +/- 170 gr
    +/-20,49€/kg
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  • Oignons | Vinaigre
    190 gr
    2,11 €/kg
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  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,15 €/kg
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    250 gr
    13,40 €/kg
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