Résultats de la recherche recetteCôte de bœuf irlandais au whiskey
Delhaize logo
  • Côte de bœuf irlandais au whiskey
  • Côte de bœuf irlandais au whiskey
  • Côte de bœuf irlandais au whiskey

Côte de bœuf irlandais au whiskey

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Côte de bœuf irlandais au whiskey

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 côte de bœuf irlandais
  • 20 cl de whiskey irlandais
  • 2 oignons doux
  • 20 cl fond de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl d'huile de colza
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomahawk Irlande
    +/- 1 kg
    +/-26,49€/kg
    +/-€26,49
  • Whisky | Irish | 40% ALC.
    70 cl
    37,13 €/l€25,99
    34,27 €/l
    €23,99
  • Oignons doux | Filet
    400 gr
    2,63 €/kg
    €1,05
  • Fond | Boeuf
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans un plat, déposer la côte à l’os et laisser reposer dans le whiskey hors du frigo, 2h minimum (une nuit maximum)
    2. Dans une grande poêle, très chaude rôtir avec l’huile de colza la côte à l’os 3 min de chaque coté. Ajoutez ensuite le beurre et l’ail en chemise (avec la peau), arrosez généreusement,
    3. Enfourner la côte à l’os à 120°c pendant 10min,
    4. Ensuite émincer finement les oignons. Utiliser la poêle avec la graisse de cuisson pour caraméliser les oignons émincés. Déglacer avec le whiskey restant et réduire de moitié
    5. Ajoutez enfin le jus de bœuf, et laissez cuire 10 min pour avoir une belle sauce à consistance, Nappez avec la sauce au whiskey.

    Astuce
    Pensez à toujours laisser la viande reposer au moins 10 minutes après cuisson avant de la couper.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Côte de bœuf irlandais au whiskey
    • Côte de bœuf irlandais au whiskey
    • Côte de bœuf irlandais au whiskey

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomahawk Irlande
    +/- 1 kg
    +/-26,49€/kg
    +/-€26,49
  • Whisky | Irish | 40% ALC.
    70 cl
    37,13 €/l€25,99
    34,27 €/l
    €23,99
  • Oignons doux | Filet
    400 gr
    2,63 €/kg
    €1,05
  • Fond | Boeuf
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35