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  • Côte à l’os rôtie à l’ail et au romarinA

Côte à l’os rôtie à l’ail et au romarin

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Côte à l’os rôtie à l’ail et au romarinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 grande côte à l’os (+- 800 g)
  • 4 oignons
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre clarifié
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins d'origan
  • 2 têtes + 1 gousse d’ail
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Côte à l'os | Mariné
    +/- 1 kg
    +/-19,45€/kg
    +/-€19,45
    F1998101200540900000
  • Huile d'olive | Vierge extra | Espagne
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020070800444640000
  • Beurre de laiterie
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    9,00 €/kg
    €2,25
    F2014061600197000000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 2,15 h de cuisson

    1. Préchauffez le four à 80°C. Frottez la côte à l’os sur les 2 faces avec la gousse d’ail coupée en 2. Déposez la viande dans un plat à four huilé (1 c. à s.) et entourez-la avec les oignons non épluchés et coupés en 2, ainsi que les têtes d’ail entières et les herbes. Arrosez le tout avec le reste d’huile et faites cuire 2 h au four. Retirez la viande et remettez le plat au four pendant 15 min. à 180°C pour terminer de cuire la garniture.
    2. Saisissez la côte à l’os à feu vif, 1 min. par face, dans une poêle bien chaude contenant le beurre clarifié. Poivrez et salez. Taillez en tranches et servez avec les oignons et une salade. Accompagnez d’une purée de pommes de terre à l’huile d’olive, parfumée avec la pulpe de 2 gousses d’ail rôties.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    • Côte à l’os rôtie à l’ail et au romarinA

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    +/- 1 kg
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    250 gr
    9,00 €/kg
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    82,50 €/kg
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