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  • Côte à l’os et salade de tomates

Côte à l’os et salade de tomates

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Note

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Plat principal
Côte à l’os et salade de tomates

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,2 kg de côte à l’os
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 450 g de frites de carottes et de panais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 500 g de tomates (petites tomates en grappe, jaunes, kumato, cœur de bœuf, …) (pour la salade de tomates)
  • 1 échalote (pour la salade de tomates)
  • 10 feuilles de basilic (pour la salade de tomates)
  • 1 c. à c. de moutarde (pour la salade de tomates)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade de tomates)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique (pour la salade de tomates)
  • fleur de sel (pour la salade de tomates)
  • poivre (pour la salade de tomates)

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Ingrédients essentiels
  • Entrecôte | Boeuf | Belge
    +/- 300 gr
    +/-17,35€/kg
    +/-€5,21
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Panais | Vrac | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. (+ 15 min. de repos)

    1. Préchauffez le four à 160 °C.
    2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez-y la viande, 2 min par face.
    3. Écrasez la gousse d’ail avec le plat du couteau et ajoutez-la dans la poêle, ainsi que le thym et le romarin. Enfournez la poêle et faites cuire la viande 6 à 8 min. Après 3 min, arrosez-la avec l’huile à l’ail. Sortez la viande du four, couvrez de papier alu et laissez reposer 15 min.
    4. Pendant ce temps, préparez la salade : lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Mélangez la moutarde avec l’huile, le vinaigre, du poivre et du sel. Versez sur les tomates, mélangez et joignez la moitié des feuilles de basilic. Laissez mariner 20 min.
    5. Réchauffez la viande 2 min dans le four avant de servir. Ajoutez le reste du basilic dans la salade et servez avec les frites de carottes et de panais cuites selon les instructions sur l’emballage.

    Astuce : Vous pouvez réaliser vous-même les frites de carottes et de panais. Vous trouverez la recette sur le site delhaize.be.

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    +/- 300 gr
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  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
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