Résultats de la recherche recetteCote à l'os bleu belge, salade de chicons et gaufres aux bintjes
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  • Cote à l'os bleu belge, salade de chicons et gaufres aux bintjes

Cote à l'os bleu belge, salade de chicons et gaufres aux bintjes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Cote à l'os bleu belge, salade de chicons et gaufres aux bintjes

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 100 g de parmesan (pour les gaufres aux bintjes)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette de Bruxelles)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour la vinaigrette de Bruxelles)
  • 3 dl d’huile pour salades (pour la vinaigrette de Bruxelles)
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette de Bruxelles)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la vinaigrette de Bruxelles)
  • 1/2 botte d’oignons jeunes (pour la vinaigrette de Bruxelles)
  • 1 jaune d’oeuf (pour la vinaigrette de Bruxelles)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour les gaufres aux bintjes)
  • 75 g de beurre (pour les gaufres aux bintjes)
  • 1 côte à l’os Blanc Bleu Belge (± 1,2 kg)
  • 75 g de farine fermentante (pour les gaufres aux bintjes)
  • 650 g de bintjes (pour les gaufres aux bintjes)
  • 2 oeufs (pour les gaufres aux bintjes)
  • poivre et sel
  • 6 brins de thym
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 kg de chicons

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Ingrédients essentiels
  • Huile | Salade
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  • Entrecôte | Boeuf | Belge
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    +/- 300 gr
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    +/-€5,28
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  • Chicon | Hydro
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    650 gr
    3,06 €/kg
    €1,99
    F2020022100052470000
  • Citron | Bio | 4pc
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020010300049260000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1h20

    1. Préchauffez le four à 50 °C. Déposez la côte à l’os dans un plat, poivrez, salez et saupoudrez avec la moitié du thym haché. Faites-la cuire 1 h au four.
    2. Préparez les gaufres : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Cuisez-les 20 min, égouttez-les, puis écrasez-les avec 2⁄3 du beurre. Ajoutez les oeufs, mélangez vivement, puis joignez la farine, le parmesan râpé et la ciboulette hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Beurrez un gaufrier et cuisez-y les gaufres (8 à 10 pièces), de manière classique (± 5 min par fournée).
    3. Émincez très finement les chicons et trempez-les 10 min dans de l’eau froide additionnée du jus de citron.
    4. Préparez la vinaigrette : mettez le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre dans un petit saladier. Poivrez et salez. Montez la vinaigrette au fouet, en ajoutant progressivement l’huile pour salades. Ajoutez la ciboulette hachée et les oignons jeunes finement émincés. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Faites chauffer un gril à sec. Badigeonnez la côte à l’os d’huile d’olive et faites-la griller 5 min de chaque côté. Laissez-la reposer 5 min sur une planche, couverte de papier alu.
    6. Égouttez les chicons et mélangez-les avec la moitié de la vinaigrette. Arrosez la côte à l’os d’un filet d’huile d’olive, parsemez-la du reste de thym et taillez-la en tranches. Servez avec les gaufres, le reste de la vinaigrette et les chicons.

    Astuce : Pour faciliter le service, cuisez les gaufres à l’avance et réchauffez-les dans le four bien chaud (180 °C), sur la grille, pendant 2 min.


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