Cornets du Bosphore
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Rentrée à l'école,Pâques
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 8 Portions
- 200 g de feta
- 2 œufs
- 1 c. à s. de persil plat haché
- 1 c. à s. menthe ciselée finement
- 1 c. à s. de coriandre hachée
- 4 feuilles de brick
- 30 g de beurre
- poivre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018060700018410000
F1993101900107900000
F2009112400384940000
F2021022500077550000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Écrasez la feta à la fourchette, puis ajoutez les œufs, les herbes et du poivre. Mélangez bien.
- Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez légèrement ½ feuille avec du beurre fondu, retournez-la et déposez-y un peu de préparation à la feta. Enroulez en cornet. Préparez 8 cornets de cette manière.
- Déposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier-cuisson et faites-les dorer 15 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
- Servez chaud, avec une salade mixte.
Conseil culinair
- Quand vous avez déposé la farce sur la ½ feuille de brick, appuyez avec votre doigt au milieu du côté coupé et enroulez : vous obtiendrez ainsi des cornets réguliers.
- Variante : avec cette même farce, vous pouvez réaliser des petits triangles de brick fermés et les dorer dans la friteuse.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1067; énergie (kCal): 257; lipides (g): 20,9; acides gras saturés (g): 12,3; glucides (g): 4,4; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,8; sel (g): 1,6. Énergie (kcal/portion): 122,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Rentrée à l'école,Pâques
Brunch
Toute saison
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018060700018410000
F1993101900107900000
F2009112400384940000
F2021022500077550000
Charger 4 produits en plus