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  • Cornets du BosphoreE

Cornets du Bosphore

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Rentrée à l'école,Pâques
Cornets du BosphoreE

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 200 g de feta
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • 1 c. à s. menthe ciselée finement
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • 4 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Feta | AOP
    200 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2018060700018410000
  • F1993101900107900000
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    2. Écrasez la feta à la fourchette, puis ajoutez les œufs, les herbes et du poivre. Mélangez bien.
    3. Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez légèrement ½ feuille avec du beurre fondu, retournez-la et déposez-y un peu de préparation à la feta. Enroulez en cornet. Préparez 8 cornets de cette manière.
    4. Déposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier-cuisson et faites-les dorer 15 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
    5. Servez chaud, avec une salade mixte.

    Conseil culinair

    • Quand vous avez déposé la farce sur la ½ feuille de brick, appuyez avec votre doigt au milieu du côté coupé et enroulez : vous obtiendrez ainsi des cornets réguliers.
    • Variante : avec cette même farce, vous pouvez réaliser des petits triangles de brick fermés et les dorer dans la friteuse.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1067; énergie (kCal): 257; lipides (g): 20,9; acides gras saturés (g): 12,3; glucides (g): 4,4; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,8; sel (g): 1,6. Énergie (kcal/portion): 122,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Feta | AOP
    200 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2018060700018410000
  • F1993101900107900000
  • Persil | Haché
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    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
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    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000