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Cornets croustillants au chèvre et aux girollesD

Cornets croustillants au chèvre et aux girolles

Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 œuf
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 6 feuilles de brick
  • poivre
  • 150 g girolles
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 œuf
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 6 feuilles de brick
  • poivre
  • 150 g girolles
  • 40 g de beurre fondu

Commencez à cuisiner

1
Brossez les girolles, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Ecrasez le fromage à la fourchette avec l’œuf, puis ajoutez le persil et les girolles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez légèrement ½ feuille de beurre fondu.
5
Retournez-la, déposez-y une part de farce et enroulez en cornet. Préparez ainsi les 12 demi-feuilles.
6
Déposez les cornets sur la grille du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
7
Servez chaud, à l’apéro. Vous pouvez aussi les servir en entrée, avec une petite salade.
1
Brossez les girolles, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Ecrasez le fromage à la fourchette avec l’œuf, puis ajoutez le persil et les girolles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez légèrement ½ feuille de beurre fondu.
5
Retournez-la, déposez-y une part de farce et enroulez en cornet. Préparez ainsi les 12 demi-feuilles.
6
Déposez les cornets sur la grille du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
7
Servez chaud, à l’apéro. Vous pouvez aussi les servir en entrée, avec une petite salade.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1285; énergie (kCal): 309; lipides (g): 19,9; acides gras saturés (g): 11,6; glucides (g): 22,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,9; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 125,27
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1285; énergie (kCal): 309; lipides (g): 19,9; acides gras saturés (g): 11,6; glucides (g): 22,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,9; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 125,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Fête des Mères
Autre
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Pyramide | Chèvre

Soignon

Pyramide | Chèvre

2 × 150 gr

€5,90

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€11,87