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  • Cornets croustillants au chèvre et aux girollesD

Cornets croustillants au chèvre et aux girolles

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Amuse-bouche
Cornets croustillants au chèvre et aux girollesD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 6 feuilles de brick
  • poivre
  • 150 g girolles
  • 40 g de beurre fondu

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Ingrédients essentiels
  • F1981081800177400000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Feuilles de brick
    170 gr
    11,71 €/kg
    €1,99
    F2012121900113900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Brossez les girolles, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    3. Ecrasez le fromage à la fourchette avec l’œuf, puis ajoutez le persil et les girolles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez légèrement ½ feuille de beurre fondu.
    5. Retournez-la, déposez-y une part de farce et enroulez en cornet. Préparez ainsi les 12 demi-feuilles.
    6. Déposez les cornets sur la grille du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 min au four, en les retournant à mi-cuisson.
    7. Servez chaud, à l’apéro. Vous pouvez aussi les servir en entrée, avec une petite salade.

    Conseil culinair

    Pour partager équitablement la farce, lissez la surface et tracez-y 12 parts, comme sur une tarte.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1285; énergie (kCal): 309; lipides (g): 19,9; acides gras saturés (g): 11,6; glucides (g): 22,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,9; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 125,27
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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