Résultats de la recherche recetteCornets à la crème de clémentine, meringue et pop-corn
Delhaize logo
  • Cornets à la crème de clémentine, meringue et pop-corn

Cornets à la crème de clémentine, meringue et pop-corn

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Dessert
Cornets à la crème de clémentine, meringue et pop-corn

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 10 feuilles de basilic
  • 4 meringues blanches
  • 4 boules de sorbet à la mandarine
  • 100 g de pop-corn sucré pour micro-ondes
  • 1/2 dl de sucre de canne liquide
  • 50 g de sucre blanc
  • 4 cornets à glace
  • 1 citron vert (le jus)
  • 1/2 citron jaune (le jus)
  • 2 clémentines
  • 2 clémentines (le jus)
  • 50 g de beurre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites chauffer le jus des clémentines et du citron jaune, le sucre blanc et le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  2. Battez les œufs, ajoutez-les au mélange d’agrumes, puis portez à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange se lie et que vous obteniez une structure crémeuse. Fouettez continuellement, afin d’éviter que la crème ne brûle.
  3. Versez la crème dans un bol, puis laissez-la refroidir au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, faites sauter le pop-corn dans le four à micro-ondes, selon les instructions sur l’emballage.
  5. Dosez le sucre de canne liquide, puis incorporez-y le basilic et le jus de citron vert au mixer.
  6. Pelez les clémentines et coupez-les en 2.
  7. Déposez des boules de sorbet à la mandarine dans les cornets, puis disposez-les sur des assiettes. Nappez d’un peu de crème au citron et à la clémentine, puis parsemez d’un peu de meringue et de pop-corn émiettés. Garnissez de quelques quartiers de clémentine et de quelques gouttes de sirop au basilic. Un délice !
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Cornets à la crème de clémentine, meringue et pop-corn