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Cordon bleu au fromage Averbode et sauce à la bière

Cordon bleu au fromage Averbode et sauce à la bière

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 2 escalopes de veau (env. 170 g/pièce)
  • 75 g de fromage Averbode
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 œufs
  • 60 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • poivre
  • 150 g de sirop de Liège
  • 5 cl de bière Averbode
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 escalopes de veau (env. 170 g/pièce)
  • 75 g de fromage Averbode
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 œufs
  • 60 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • poivre
  • 150 g de sirop de Liège
  • 5 cl de bière Averbode
  • 1 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Coupez les escalopes de veau en 2 dans l’épaisseur.
2
Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe. Répartissez-le sur la moitié des escalopes, ajoutez le jambon, puis déposez l'autre moitié des escalopes par-dessus.
3
Battez les œufs dans une assiette, avec du sel et du poivre.
4
Passez les cordons bleus dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus et pour finir dans la chapelure.
5
Versez le sirop de Liège et la bière dans un poêlon ; faites chauffer en mélangeant et laissez mijoter doucement.
6
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposez-y les cordons bleus et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
7
Découpez-les en petits morceau et servez à l’apéro, avec la sauce.
1
Coupez les escalopes de veau en 2 dans l’épaisseur.
2
Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe. Répartissez-le sur la moitié des escalopes, ajoutez le jambon, puis déposez l'autre moitié des escalopes par-dessus.
3
Battez les œufs dans une assiette, avec du sel et du poivre.
4
Passez les cordons bleus dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus et pour finir dans la chapelure.
5
Versez le sirop de Liège et la bière dans un poêlon ; faites chauffer en mélangeant et laissez mijoter doucement.
6
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposez-y les cordons bleus et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
7
Découpez-les en petits morceau et servez à l’apéro, avec la sauce.
Information nutritionnelle
Énergie: 172 kcal

Note

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Belge
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Médaillon | Veau

Delhaize

Médaillon | Veau

2 × +/- 240 gr

+/-€11,90

Cubes Averbode

Averbode

Cubes Averbode

150 gr

€3,89

Jambon cuit au four | Sans gluten

Delhaize

Jambon cuit au four | Sans gluten

+/- 150 gr

+/-€4,20

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Sirop de Liège | Abricots

Meurens

Sirop de Liège | Abricots

300 gr

€2,95

Bière blonde | 0% alc

Bière des amis

Bière blonde | 0% alc

33 cl

€2,05

Ingrédients de base

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€27,08