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Cordon bleu au fromage Averbode et sauce à la bière

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Cordon bleu au fromage Averbode et sauce à la bière

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 2 escalopes de veau (env. 170 g/pièce)
  • poivre
  • 150 g de sirop de Liège
  • 40 g de farine
  • 60 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 75 g de fromage Averbode
  • 5 cl de bière Averbode
  • huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez les escalopes de veau en deux dans l’épaisseur.
  2. Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe. Répartissez-le sur la moitié des escalopes, ajoutez le jambon, puis déposez l'autre moitié des escalopes par-dessus.
  3. Battez les œufs dans une assiette, avec du sel et du poivre.
  4. Passez les cordons bleus dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus et pour finir dans la chapelure.
  5. Versez le sirop de Liège et la bière dans un poêlon ; faites chauffer en mélangeant et laissez mijoter doucement.
  6. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposez-y les cordons bleus et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
  7. Découpez-les en petits morceau et servez à l’apéro, avec la sauce.
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