Cordon bleu à la mozzarella et aux pistaches
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 100 g de pistaches décortiquées (pour le pesto de pistaches)
- 800 g de légumes verts au choix : asperges vertes, sugar snaps, courgettes, haricots verts...
- 1 dl d'eau
- 1 family pack de purée de pommes de terre à l’huile d’olive (1 kg)
- 100 g de pousses d’épinards
- 2 bottes de basilic (pour le pesto de pistaches)
- 4 c à s d’huile d’olive (pour le pesto de pistaches)
- 1 dl d'eau (pour le pesto de pistaches)
- 100 g de parmesan râpé (pour le pesto de pistaches)
- 3 grosses tranches de porc “brunir et servir” (250 g)
- 1/2 botte de persil plat
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 150 g de mozzarella cucina
- 3 c. à s. de farine
- 100 g de panko
- 30 g de pistaches
- 1 œuf
- 120 g de jambon cru (tranches)
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Ingrédients essentiels
F2021011800074940000
F2015032700327630000
S2011060800118430000
F2009082000130300000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 45 min
- Préparez le pesto : versez les pistaches dans le bol du hachoir et réduisez-les en poudre. Ajoutez le basilic et 1 c à s d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez l’eau et 3 c à s d’huile d’olive, puis mixez à nouveau. Ajoutez ensuite le parmesan et mixez juste un peu, le temps d’obtenir un pesto onctueux. Réservez.
- Découpez le bloc de mozzarella sur la longueur (entre ⅓ et ½ ) pour obtenir un “bâton” de +-150g.
- Tapez sur les tranches de porc avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie pour les aplatir au maximum. Disposez-les horizontalement sur une planche en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrez-les avec les tranches de jambon et déposez le bâton de mozzarella dessus, au centre, perpendiculairement à la viande. Enroulez le tout en un long boudin. Faites-le dorer rapidement de tous côtés, dans une pôèle contenant l’huile d’olive. Laissez tiédir, puis taillez-le en rondelles épaisses.
- Préchauffez le four à 190°C. Mélangez le panko, les pistaches réduites en poudre et le persil haché. Passez les rondelles de cordon bleu dans la farine, puis dans l’oeuf battu salé et poivré, puis dans la panure au persil. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 12 min.
- Pendant ce temps, cuisez les légumes à l’eau bouillante et réchauffez la purée selon les instructions sur l’emballage. Mixez les pousses d’épinards avec l’eau. Versez sur la purée et mélangez. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Servez les cordons bleus avec la purée, le pesto et les légumes.
Conseil culinaire
En remplaçant la moitié du panko par des pistaches hachées, on obtient plus de croustillant et aussi plus de bonnes graisses.
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