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  • Coquillages à la brésilienne

Coquillages à la brésilienne

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Coquillages à la brésilienne

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 citron vert (pour décorer)
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 grosses c. à s. de gros sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation : 15 min. (+ trempage 1 h 30’)

  1. Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c. à s. de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
  2. Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les gousses d’ail pressées, pendant 5 min., dans une large cocotte contenant l’huile. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés ; mélangez 2 min., puis versez le lait de coco et le jus des citrons verts. Ajoutez les coquillages, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
  3. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre et servez aussitôt, décoré de quartiers de citron vert. Accompagnez de riz blanc ou de pain croustillant.

Conseil culinair

Pour peler facilement les tomates, incisez-les légèrement en croix, à la base, et plongez-les 30 sec. dans de l’eau bouillante.

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