Coq au vin au vin blanc et raisins
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poulet (déjà pré-coupé ou entier)
- 1 noix de beurre (30 g)
- 3 échalotes
- 1 morceau de sucre
- 3 poignées de raisins noirs
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 pot de fond de poulet 250 ml
- 1 petite barquette de champignons blancs (petit format)
- 400 ml de Bourgogne Viré Clessé
- 100 ml de vin rouge (reste de cuisine)
- 25 g de pignons de pin
- poivre noir du moulin
- sel
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Ingrédients essentiels
F2019081300042310000
F2004091600196300000
F2015060500309010000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1,5 h de cuisson
- Colorez le poulet coupé en morceaux à feu vif dans une grande marmite beurrée.
- Lorsque la peau est joliment dorée, ajoutez l'échalote hachée grossièrement, des brins de thym et de romarin et le morceau de sucre.
- Coupez les champignons blancs en 2 ou 4 et ajoutez-les aux autres ingrédients dans la marmite. Facultatif : ajoutez maintenant aussi les dés de lard fumé.
- Déglacez avec le fond de poulet, salez et poivrez.
- Ajoutez à présent au mélange le vin blanc et le vin rouge.
- Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1,5h et ajoutez les raisins et quelques pignons de pin (que vous aurez grillés entretemps) 20 minutes avant de servir.
- Bon appétit !
Conseil culinaire
Facultatif : ajoutez des lardons fumés.
Un plat délicieux avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.
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