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  • Coq au vin au vin blanc et raisins

Coq au vin au vin blanc et raisins

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Plat principal
Coq au vin au vin blanc et raisins

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet (déjà pré-coupé ou entier)
  • 1 noix de beurre (30 g)
  • 3 échalotes
  • 1 morceau de sucre
  • 3 poignées de raisins noirs
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 pot de fond de poulet 250 ml
  • 1 petite barquette de champignons blancs (petit format)
  • 400 ml de Bourgogne Viré Clessé
  • 100 ml de vin rouge (reste de cuisine)
  • 25 g de pignons de pin
  • poivre noir du moulin
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Aiguillettes de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 455 gr
    +/-10,49€/kg
    +/-€4,77
    F2019081300042310000
  • F2004091600196300000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Sucre | Morceaux
    1 kg
    1,35 €/kg
    €1,35
    S2014120200151060001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1,5 h de cuisson

    1. Colorez le poulet coupé en morceaux à feu vif dans une grande marmite beurrée.
    2. Lorsque la peau est joliment dorée, ajoutez l'échalote hachée grossièrement, des brins de thym et de romarin et le morceau de sucre.
    3. Coupez les champignons blancs en 2 ou 4 et ajoutez-les aux autres ingrédients dans la marmite. Facultatif : ajoutez maintenant aussi les dés de lard fumé.
    4. Déglacez avec le fond de poulet, salez et poivrez.
    5. Ajoutez à présent au mélange le vin blanc et le vin rouge.
    6. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1,5h et ajoutez les raisins et quelques pignons de pin (que vous aurez grillés entretemps) 20 minutes avant de servir.
    7. Bon appétit !

    Conseil culinaire
    Facultatif : ajoutez des lardons fumés.
    Un plat délicieux avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.

    Note
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    Française
    Plat principal
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  • Aiguillettes de poulet
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    +/- 455 gr
    +/-10,49€/kg
    +/-€4,77
    F2019081300042310000
  • F2004091600196300000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Sucre | Morceaux
    1 kg
    1,35 €/kg
    €1,35
    S2014120200151060001