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  • Cookies petit-déjeunerC

Cookies petit-déjeuner

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Enfants
Petit déjeuner
Cookies petit-déjeunerC

Ingrédients pour 9 Portions

9 Portions
  • 3 œufs
  • 2 bananes
  • 150 g de mélange de flocons ‘5 céréales’ bio
  • 1 c. à s. de poudre à lever
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de chocolat noir ‘Dark Almonds & Sea Salt’ Sweet Switch
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 100 g de beurre de cacahuètes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson (+ 15 min. de refroidissement)

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier : flocons de céréales, farine, poudre à lever et chocolat haché au couteau. À part, écrasez les bananes avec les œufs et le miel. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez. Versez sur le premier mix et mélangez bien.
  2. Déposez 9 grosses boules de pâte sur la plaque à pâtisserie : utilisez une cuillère à glace, ce sera super facile. Faites cuire 15 min. au four. Attendez 5 min., puis laissez refroidir sur une grille.
  3. Pour un petit-déjeuner complet, dégustez vos cookies avec un bol de lait et des fruits frais.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 348 kcal – Lipides : 16,5 g – Glucides : 36,3 g – Fibres : 5,1 g – Protéines : 12,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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