Delhaize logo
  • 00:00
    -00:37
  • Cookies au citron

Cookies au citron

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Kids
Dessert
Cookies au citron

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 3 c. à s. de jus de citron bio
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre de canne
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1/2 capsule de fils de safran
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 œuf entier
  • 125 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. de zeste de citron bio

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    25 cl
    1,44 €/l
    €0,36
    S2005071900206340000
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de  cuisson + 1 h. de repos

    1. Pelez superficiellement le citron, versez les rubans obtenus dans un poêlon d’eau et portez à ébullition. Laissez  mijoter 30 min. à feu doux. Égouttez-les et hachez-les finement.
    2. Travaillez le beurre au robot avec le sucre de canne, jusqu’à ce que l'ensemble devienne mousseux. Ajoutez ensuite l’oeuf entier, le jaune, le safran, le zeste de citron haché et le jus de citron. Fouettez encore quelques  minutes, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Malaxez jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
    3. Roulez la pâte en boudin, emballez- la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
    4. Préchauffez le four à 175°C.
    5. Formez 12 grosses boules de pâte et roulez-les dans le sucre impalpable. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant et enfournez-les 15 min.
    6. Laissez refroidir sur une grille.  

    Conseil culinaire

    En principe, la pâte doit reposer 1 h au réfrigérateur. 15 min au congélateur, ça marche aussi !

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Kids
    Dessert
    Dessert
    • 00:00
      -00:37
    • Cookies au citron

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    25 cl
    1,44 €/l
    €0,36
    S2005071900206340000
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000