Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
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Snack
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Ingrédients pour 20 Portions
- 150 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 80 g de graines de lin brisées
- 100 g de cranberries séchées
- 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude
- 225 g de farine
- 2 œufs
- 200 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
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Ingrédients essentiels
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S2011083100107070000
S2013011700161320000
F1993101900107900000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min
- Hachez les cranberries séchées et le chocolat au couteau.
- Mixez le beurre dans le bol du robot jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez. Ajoutez les œufs et mixez. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le chocolat. Mixez 2 min. Ajoutez les cranberries et les graines de lin et mixez à la main.
- Formez une boule. Roulez-la en cylindre de 4 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez des tranches de pâte de 1 cm d’épaisseur. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Faites-les cuire 12 min. Laissez les cookies refroidir sur une grille.
Conseil culinair
Choisissez du chocolat riche en cacao (minimum 70%). Il est moins gras.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1623; énergie (kCal): 388; lipides (g): 20,5; acides gras saturés (g): 11; glucides (g): 41,8; sucres (g): 24,2; fibres (g): 4,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 185,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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