Résultats de la recherche recetteCookies à l’estragon
Delhaize logo
  • Cookies à l’estragonD

Cookies à l’estragon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Snack
Cookies à l’estragonD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 250 g de farine à pâtisserie
  • 60 g semoule précuite
  • 200 g sucre de canne en poudre
  • 120 g de beurre
  • 22 grandes feuilles d'estragon frais
  • 3 c. à s. de lait

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 5 min.

  1. Versez la farine, le sucre, l’estragon finement haché et la semoule de blé dans un grand plat. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement afin d’obtenir une texture sableuse. Versez le lait et mélangez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la boule de pâte en 4 et roulez chaque portion en forme de boudin. Découpez des biscuits de l’épaisseur d’un doigt et déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Enfournez 10 min. ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  4. Conservez vos cookies dans une boîte métallique.

Conseil culinair

La semoule de blé donne un beau croustillant aux cookies.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1670; énergie (kCal): 398; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 8,3; glucides (g): 61,1; sucres (g): 27,6; fibres (g): 2,2; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 97,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Snack
  • Cookies à l’estragonD