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  • Contrefilet grillé et salade à la liégeoiseA

Contrefilet grillé et salade à la liégeoise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Contrefilet grillé et salade à la liégeoiseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 3 c. à s. de vinaigre à l’ancienne
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 1 échalote
  • 600 g d'haricots princesse
  • 4 tomates en grappe
  • 2 contrefilets (env. 400 g/pièce)
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.

  1. Sortez la viande du frigo.
  2. Faites cuire séparément les pommes de terre en chemise et les haricots verts, selon la méthode de votre choix (eau bouillante ou vapeur). Rafraîchissez-les à l’eau froide.
  3. Coupez les pommes de terre en deux et versez-les dans un saladier. Ajoutez les haricots verts et les tomates coupées en 4, puis en tranches.
  4. Fouettez le vinaigre avec du sel et du poivre, puis ajoutez la moutarde à l’ancienne, l’échalote finement hachée et 6/7 d’huile d’olive. Versez sur la salade, ajoutez le persil et mélangez soigneusement.
  5. Faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Badigeonnez les contrefilets d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
  6. Servez aussitôt, avec la salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 425; énergie (kCal): 102; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,4; sucres (g): 2; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 635,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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