Consommé de champignons des bois
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
€€Note
3 sur 5Autre
Noël
Déjeuner

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg d’ailes de poulet
- poivre
- grains de poivre
- bouquet garni (thym, persil, laurier)
- 1 paquet de ciboulette
- 450 g de champignons des bois, surgelés
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poireau
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 3 l d'eau
Commencez à cuisiner
- Faites revenir les ailes de poulet à l’huile d’olive (sans les laisser colorer) puis ajoutez les légumes finement émincés. Poursuivez encore un peu la cuisson.
- Ajoutez l’eau, puis portez à ébullition avec le bouquet garni et les grains de poivre. Laissez cuire environ 2 heures à feu doux.
- Laissez reposer le bouillon 20 minutes hors du feu, passez-le au chinois, puis laissez-le refroidir.
- Au moment de servir : réchauffez le fond de volaille (1,5 litre pour 4 portoins), puis ajoutez les champignons des bois. Attendez que les champignons soient bien chauds.
- Pour terminer, ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Conseil culinaire
- Pour un bouillon plus clair et plus maigre, retirez la graisse figée à l’aide d’une écumoire avant de réchauffer le bouillon.
- En vraiment peu de temps : il existe aussi du bouillon de volaille tout prêt.
Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Diner
Hiver
Déjeuner