Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteConsommé de champignons des bois
Delhaize logo
  • Consommé de champignons des bois

Consommé de champignons des bois

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Noël
Déjeuner
Consommé de champignons des bois

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg d’ailes de poulet
  • poivre
  • grains de poivre
  • bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 1 paquet de ciboulette
  • 450 g de champignons des bois, surgelés
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 3 l d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir les ailes de poulet à l’huile d’olive (sans les laisser colorer) puis ajoutez les légumes finement émincés. Poursuivez encore un peu la cuisson.
  2. Ajoutez l’eau, puis portez à ébullition avec le bouquet garni et les grains de poivre. Laissez cuire environ 2 heures à feu doux.
  3. Laissez reposer le bouillon 20 minutes hors du feu, passez-le au chinois, puis laissez-le refroidir.
  4. Au moment de servir : réchauffez le fond de volaille (1,5 litre pour 4 portoins), puis ajoutez les champignons des bois. Attendez que les champignons soient bien chauds.
  5. Pour terminer, ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

Conseil culinaire

  • Pour un bouillon plus clair et plus maigre,  retirez la graisse figée à l’aide d’une écumoire avant de réchauffer le bouillon.
  • En vraiment peu de temps : il existe aussi du bouillon de volaille tout prêt.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Diner
Hiver
Déjeuner
  • Consommé de champignons des bois