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Confiture légère de framboises au chia

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Confiture légère de framboises au chiaA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 500 g de framboises surgelées
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • 30 g de graines de chia

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 5 min. + 5 min. de cuisson

  1. Mettez les framboises dans un poêlon (ou laissez-les dégeler la veille, sans les égoutter). Ajoutez du sirop d’agave, portez doucement à ébullition et couvrez ; laissez mijoter 5 min. Retirez du feu, mélangez au fouet, ajoutez les graines de chia et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. (Vous pouvez la conserver une dizaine de jours au frigo).
  2. Servez avec des crêpes à l’épeautre Delhaize ou préparez-les vous-même en suivant la recette sur www.delhaize.be.

Astuce : Vous pouvez préparer les crêpes la veille, les mettre au frigo et les réchauffer le lendemain au micro-ondes, entre 2 assiettes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 328; énergie (kCal): 78; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 8,5; sucres (g): 7,1; fibres (g): 7,7; protéines (g): 2,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 432,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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