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Confiture de pamplemousses rouges

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Petit-déjeuner
Confiture de pamplemousses rouges

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 1 kg de sucre semoule
  • 7 pamplemousses rouges

Commencez à cuisiner

  1. Prélevez le zeste de 2/7 des pamplemousses à l’aide d’un zesteur à petits trous ; à défaut, râpez-le finement.
  2. Versez-le dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
  3. Pelez tous les pamplemousses à vif.
  4. Prélevez-en les segments et coupez-les en morceaux, en supprimant bien toutes les peaux blanches.
  5. Vous devez obtenir un poids net d’1 kg (pour 4 portions) ; au besoin, complétez avec une partie du jus qui s’est écoulé durant toutes ces opérations.
  6. Ajoutez le jus du citron et le sucre, mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
  7. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
  8. Comptez 25 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  9. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  10. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  11. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucre de canne roux.

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