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Confiture de nectarines aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Petit-déjeuner
Confiture de nectarines aux amandes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros citron
  • 200 g d’amandes blanches
  • 800 g de sucre fin
  • 6 brins de thym
  • 1,2 kg de nectarines pas trop mûres

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 4 h de repos + 20 min. de cuisson

  1. Pelez les nectarines, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux : vous devez obtenir 1 kg. Ajoutez le sucre, les brins de thym et le jus du citron. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer au moins 4 h au frais.
  2. Hachez les amandes en grosses miettes (ne les réduisez pas en poudre). Ajoutez-les aux nectarines et faites chauffer le tout dans une grande casserole à fond épais, à bon feu (mais pas réglé au maximum). Comptez 15 min. de cuisson à partir du moment où la confiture bout même quand vous la mélangez. Écumez et mélangez en cours de cuisson.
  3. Versez immédiatement dans des pots (que vous aurez préalablement ébouillantés et séchés avec un essuie propre). Fermez les couvercles (eux aussi ébouillantés) et retournez les pots jusqu’à refroidissement complet.

Conseil culinaire

Avant de préparer vos confitures, veillez à ce que tous vos ustensiles soient parfaitement propres pour éviter les moisissures et levures. Utilisez une cuillère en bois que vous réservez uniquement à vos confitures et stérilisez, dans de l’eau bouillante, votre casserole, vos pots et la louche pour les remplir.

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