Résultats de la recherche recetteConfiture de nectarines à la citronnelle
Delhaize logo
  • Confiture de nectarines à la citronnelle

Confiture de nectarines à la citronnelle

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Confiture de nectarines à la citronnelle

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 1 kg de nectarines
  • 1,5 brins de citronnelle
  • 640 g de sucre semoule
  • 1 citron
  • 15 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1u20

  1. Retirez l’écorce supérieure des tiges de citronnelle et découpez les tiges en deux dans la longueur.
  2. Coupez les nectarines en deux, retirez le noyau et taillez-les en fines tranches. Vous obtenez 800 g net de chair.
  3. Versez le sucre et l’eau dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais et portez le mélange lentement à ébullition. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les tranches de nectarines, le jus de citron et les tiges de citronnelle et laissez cuire 20 min.
  4. Poursuivez la cuisson 40 min. en tournant et en écumant.
  5. Versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Petit Déjeuner
été
  • Confiture de nectarines à la citronnelle

Vous pourriez également apprécier