Confiture de figues aux noix (et au Banuyls)
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 cl de banyuls (facultatif)
- 1 citron (le jus)
- 800 g de sucre semoule
- 1 kg de figues bien mures
- 60 g de cerneaux de noix
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Supprimez le bout des tiges des figues et coupez-les en 4 ou en 6 (selon leur grosseur).
- Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
- Ajoutez le jus de citron et le sucre.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
- Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
- Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
- Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Laissez reposer 5 min., puis ajoutez les noix hachées et, éventuellement, le banyuls ; mélangez bien.
- Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
- Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinaire
Vous pouvez remplacer le banyuls par du porto ou du marsala.
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