Résultats de la recherche recetteConfiture de citron au thym
Delhaize logo
  • Confiture de citron au thymC

Confiture de citron au thym

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Accompagnement
Confiture de citron au thymC

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 10 g de thym frais
  • 1 kg de sucre gélifiant ‘minut’
  • 2 kg de citrons bio

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Sucre gélifiant | Minut
    1 kg
    2,59 €/kg
    €2,59
    S2012042400151210001
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

    1. Pelez superficiellement 1/4 des citrons, versez les rubans obtenus dans un poêlon d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux. Égouttez-les et taillez-les en fins bâtonnets.
    2. Pelez tous les citrons à vif (y compris les citrons que vous avez pelés superficiellement) et prélevez-en les segments (veillez à bien éliminer toutes les peaux blanches et les pépins).
    3. Réalisez cette opération au-dessus d’un saladier pour récolter le jus qui s’écoule. Ajoutez-y les segments et pesez l’ensemble. Vous devrez utiliser le même poids de sucre.
    4. Versez le jus et les segments de citron dans une cocotte à fond épais et laissez mijoter 10 min. Ajoutez ensuite le sucre, les zestes et les brins de thym entiers. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 min. Versez aussitôt la confiture dans des pots (ébouillantés 10 min. et séchés à l’air libre). Fermez les couvercles et retournez les pots jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.

    Conseil culinaire

    • 1 portion = 15 g
    • La recette pour 133 portions vous donne environ 2 kg de confiture.
    • Pour éviter de devoir détailler les citrons, vous pouvez aussi n’utiliser que le jus. Vous obtiendrez alors une gelée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 195; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 47,4; sucres (g): 45,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 0,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 32,99
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans lactose
    Autre
    Accompagnement
    • Confiture de citron au thymC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Sucre gélifiant | Minut
    1 kg
    2,59 €/kg
    €2,59
    S2012042400151210001
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000