Résultats de la recherche recetteConfiture d’ananas au citron vert
Delhaize logo
  • Confiture d’ananas au citron vertC

Confiture d’ananas au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Petit-déjeuner
Confiture d’ananas au citron vertC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 citrons verts
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 petits ananas

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les ananas en 4, pelez-les, retirez la partie dure au centre et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
  2. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
  3. Pelez les citrons verts à vif et taillez-les en dés ; il vous en faut env. 240 g, jus compris.
  4. Versez-les dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien.
  5. Couvrez et laissez macérer 2 h.
  6. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
  7. Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  8. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  9. Laissez reposer 5 min. et mixez légèrement.
  10. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  11. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinaire

Vous pouvez parfumer votre confiture avec un peu de rhum (à ajouter à la fin) ou avec de la vanille (2 gousses fendues, à ajouter dès le départ).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 707; énergie (kCal): 167; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 40,8; sucres (g): 38,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 0,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1244,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Petit Déjeuner
Toute saison
Petit-déjeuner
  • Confiture d’ananas au citron vertC