Concassé de tomates aux herbes
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans lactose
Accompagnements


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 dl d’huile d’olive
- poivre et sel
- 1,7 kg de tomates coeur de boeuf
- 4 brins d’herbes fraîches au choix : thym, laurier, origan, romarin, basilic…
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson + 45 min. de refroidissement
- Entaillez très légèrement les tomates en croix et plongez-les 1 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et pelez-les (la peau se détache toute seule). Épépinez-les et taillez-les en dés.
- Mettez-les dans une sauteuse avec l’huile, l’herbe choisie, du sel et du poivre. Tassez la sauce et couvrez d’une feuille de papier cuisson que vous faites adhérer à la surface. Cuisez 10 min à feu modéré.
- Versez dans des bocaux stérilisés et laissez refroidir comme indiqué ci-dessus.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 307; énergie (kCal): 74; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,9; sucres (g): 3,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 321,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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