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  • Compote de rhubarbe croustillanteB

Compote de rhubarbe croustillante

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Pâques
Dessert
Compote de rhubarbe croustillanteB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 c. à s. graines de tournesol
  • 2 c. à s. d'eau
  • 2 c. à s. noix, hachées
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. pistaches, hachées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. fécule de maïs
  • 4 petites fraises
  • 2 c. à s. de flocons d’avoine
  • 120 g de yaourt grec
  • 1 c. à c. gingembre, râpé
  • 1 c. à s. cassonade
  • 2 bottes de rhubarbe, parées, coupées en tronçons
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mélange croustillant : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, cassonade, amandes effilées, pistaches, noix, graines de tournesol et de sésame. Réservez.
  3. Dans un autre récipient, mélangez l’eau et le sel.
  4. Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
  5. Versez le mélange dans le récipient contenant les ingrédients secs.
  6. Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier de cuisson.
  7. Étalez ensuite le mélange en une couche unique.
  8. Enfournez 20 min. Réservez.
  9. Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre dans une cocotte.
  10. Ajoutez 0,5 dl d’eau.
  11. Couvrez et laissez mijoter, 15 min, à feu modéré.
  12. En fin de cuisson, ajoutez la fécule et fouettez la compote avec une fourchette afin de lisser la rhubarbe.
  13. Laissez refroidir.
  14. Réservez au frais.
  15. Répartissez la compote, le yaourt et enfin le mélange croustillant dans des coupes individuelles, en alternant les couches. Décorez avec les fraises.

Conseil culinair


Le « plus » nutritionnel : Un dessert gourmand, où la majorité des graisses sont de « bonnes graisses » et qui, tout compte fait, n’apporte pas plus de sucre qu’un verre de jus de fruits. Une excellente source de fibres alimentaires, de magnésium, calcium et vitamine E.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 866; énergie (kCal): 207; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 24,6; sucres (g): 21,8; fibres (g): 2,4; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 520,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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