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Compote de rhubarbe aux petits biscuits

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Compote de rhubarbe aux petits biscuitsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bottes de rhubarbe, parées, coupées en tronçons
  • 4 petites fraises
  • 2 pots (de 125 g chacun) de yaourt
  • 2 c. à s. sucre de canne
  • jus de 1 orange
  • 4 biscuits sablés, type « digestive », émiettés

Commencez à cuisiner

  1. Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le jus d’orange dans une cocotte. Ajoutez un ½ dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter, 15 minutes, à feu modéré.
  2. Laissez refroidir. Réservez au frais.
  3. Dans un verre alternez des couches de biscuits émiettés, de yaourt et de compote à la rhubarbe.
  4. Décorez avec les fraises.

Conseil culinair

Le « plus » nutritionnel : L’acidité naturelle de la rhubarbe va être adoucie par le yaourt, ce qui évite de recourir à des quantités importantes de sucre ajouté.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 507; énergie (kCal): 120; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 22,6; sucres (g): 20,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 358,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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