Résultats de la recherche recetteCompote de prunes au gingembre
Delhaize logo
  • Compote de prunes au gingembreB

Compote de prunes au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Compote de prunes au gingembreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron vert (le jus)
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 c. à t. de gingembre moulu
  • 800 g de prunes

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
    S2009113008000120000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + cuisson 25 min.

    1. Découpez les prunes en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en quartiers.
    2. Versez-les dans une casserole avec le sucre de canne, le gingembre moulu et le jus de citron vert. Laissez compoter doucement 25 min. en tournant de temps en temps.
    3. Servez chaud, tiède ou froid.

    Conseil culinair

    Cette compote est délicieuse servie avec du yaourt à la turque.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1124; énergie (kCal): 266; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 61,1; sucres (g): 46,1; fibres (g): 5,6; protéines (g): 1,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 611,53
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Autre
    été
    Dessert
    • Compote de prunes au gingembreB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
    S2009113008000120000