Résultats de la recherche recetteCompote de pommes de luxe
Delhaize logo
  • Compote de pommes de luxeB

Compote de pommes de luxe

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Accompagnement
Compote de pommes de luxeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 pommes
  • 1/2 citron
  • 5 cm de gingembre
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jonagold 6PC | Nouvelle récolte
    950 gr
    2,05 €/kg
    €1,95
    F2021060800082000000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Gingembre | Bio
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • S2014050800151530001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 45 min. de cuisson

    1. Râpez 5 cm de gingembre (sans le peler) et pressez la pulpe dans votre main pour en extraire le jus.
    2. Coupez 6 pommes en quartiers, retirez les trognons, puis coupez‑les en morceaux (sans les peler).
    3. Mettez les pommes dans une cocotte avec 50 g de beurre, 50 g de sucre roux et du piment d’Espelette, selon vos goûts. Ajoutez le jus de gingembre. Faites cuire 25 min. à couvert, puis 10 min. à découvert, en ajoutant le jus de ½ citron.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 113 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 15,7 g - Fibres : 1 g - Protéines : 0,4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Accompagnement
    • Compote de pommes de luxeB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jonagold 6PC | Nouvelle récolte
    950 gr
    2,05 €/kg
    €1,95
    F2021060800082000000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Gingembre | Bio
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • S2014050800151530001