Résultats de la recherche recetteCompote de pomme exotique
Delhaize logo
  • Compote de pomme exotiqueA

Compote de pomme exotique

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Dessert
Compote de pomme exotiqueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. de noix de coco en poudre
  • 800 g de pommes Golden
  • 2 petites bananes
  • 1 citron vert
  • 75 g de sucre roux de canne

Commencez à cuisiner

  1. Pressez le jus du citron vert et versez-le dans une cocotte.
  2. Épluchez les pommes, taillez-les en petits morceaux et mélangez-les au fur et à mesure avec le jus de citron vert.
  3. Ajoutez les bananes, également coupées en petits morceaux, et le sucre de canne ; mélangez. Couvrez et faites cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
  4. Ajoutez la noix de coco, mélangez bien et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes soient moelleuses. Selon vos gouts, laissez la compote telle quelle, écrasez-la au presse-purée ou mixez-la.
  5. Servez tiède, avec une boule de glace, ou froid (nature ou avec du fromage blanc). Vous pouvez aussi servir cette compote en accompagnement de poulet rôti ou grillé, boudins, saucisses, scampis grillés au curry, etc.

Conseil culinaire

Saupoudrez votre compote d’un peu de coco, au moment de servir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 420; énergie (kCal): 100; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 18,2; sucres (g): 15; fibres (g): 2,5; protéines (g): 0,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 313,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d'année
Autre
Toute saison
Dessert
  • Compote de pomme exotiqueA