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Résultats de la recherche recetteCompote de pomme au caramel au beurre salé
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  • Compote de pomme au caramel au beurre saléC

Compote de pomme au caramel au beurre salé

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Compote de pomme au caramel au beurre saléC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de pommes de Cox
  • 30 g de beurre salé
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre doux
  • 2 c. à s. d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Pelez les pommes, évidez-les et découpez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant le beurre doux fondu. Ajoutez la/les gousse(s) de vanille fendue(s) en deux. Laissez cuire 20 min. à feu doux, en tournant de temps en temps.
  2. Confectionnez un caramel avec le sucre et l’eau. Lorsqu’il est doré, retirez le poêlon du feu, ajoutez le beurre salé et tournez. Versez le caramel dans les pommes, mélangez rapidement et servez.

Conseil culinaire

Pour nettoyer facilement la casserole de caramel, remplissez-la d’eau et amenez-la à ébullition. Le caramel va fondre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 676; énergie (kCal): 162; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 24,2; sucres (g): 23,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 0,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 233,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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