Compote de poires aux figues et à l’orange
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 50 g de cassonade de candi blonde
- 6 figues sèches
- 4 poires type Williams ou Durondeau
- 2 oranges
- 1 gousse de vanille
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Ingrédients essentiels
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F2009120300369020000
F2006110200393030000
S2017082304174280000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Prélevez finement le zeste d’1 orange en un long ruban ; réservez.
- Pressez le jus des 2 oranges et versez-le dans un grand poêlon. Ajoutez la cassonade, la demi-gousse de vanille fendue et grattée, les épices à spéculoos, les figues coupées en morceaux, ainsi que les poires épluchées et taillées en dés. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter environ 10 min à découvert.
- Pendant ce temps, taillez un peu du zeste réservé en fins bâtonnets.
- Contrôlez la cuisson des poires : si elles ne sont passez tendres, poursuivez la cuisson le temps nécessaire, à couvert.
- Ajoutez les zestes, mélangez et retirez du feu.
- Servez tiède avec une boule de glace vanille ou à température ambiante avec du yaourt grec.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 435; énergie (kCal): 103; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 22,9; sucres (g): 22,1; fibres (g): 2,8; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 269,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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S2015072200380920000
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