Résultats de la recherche recetteCompote de fruits rouges et granité de champagne
Delhaize logo
  • Compote de fruits rouges et granité de champagne

Compote de fruits rouges et granité de champagne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Saint Valentin
Dessert
Compote de fruits rouges et granité de champagne

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 l de crème
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 c. à s. de sucre (pour le champagne)
  • 4 c. à s. de sucre (pour les fruits de bois)
  • 3 dl de champagne
  • 300 g de fruits des bois surgelés
  • 1/2 c. à s. de vanille en poudre
  • feuilles de menthe fraîche

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ surgélation quelques heures)

  1. Mélangez le champagne avec le sucre, versez-le dans un grand récipient à fond plat et faites prendre quelques heures au congélateur.
  2. Faites cuire les fruits rouges avec le sucre. Laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème avec le sucre impalpable et la vanille en poudre.
  4. Grattez le bloc de champagne avec une fourchette et versez les paillettes dans des coupes. Ajoutez la compote de fruits rouges et de la chantilly ; servez sans attendre, décoré de feuilles de menthe.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Saint Valentin
Autre
Toute saison
Dessert
  • Compote de fruits rouges et granité de champagne