Résultats de la recherche recetteCompote d’orange et de limes
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  • Compote d’orange et de limesA

Compote d’orange et de limes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Compote d’orange et de limesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 oranges de table
  • 1/2 c. à c. gingembre en poudre
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à s. de sucre vergeoise

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Ingrédients essentiels
  • Oranges de table | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,43 €/kg
    €2,85
    F2012091400345920000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
    S2009113008000120000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Morceaux
    1 kg
    1,35 €/kg
    €1,35
    S2014120200151060001
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les oranges à vif, séparez les segments et pelez-les.
    2. Taillez la chair en gros dés.
    3. Pelez les limes à vif et taillez-les en fines rondelles, puis coupez-les en deux.
    4. Dans un poêlon, laissez frémir 10 cl d’eau avec le sucre et le gingembre en un sirop épais. Plongez-y les morceaux d’oranges.
    5. Remuez et laissez cuire, 15 min, à feu doux. Ajoutez la chair des limes, remuez, laissez refroidir et servez bien frais dans des coupelles glacées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 277; énergie (kCal): 65; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 13,6; sucres (g): 12,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 121,94
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Oranges de table | Filet
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    2 kg
    1,43 €/kg
    €2,85
    F2012091400345920000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
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  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Morceaux
    1 kg
    1,35 €/kg
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    S2014120200151060001