Résultats de la recherche recetteCompote d’ananas à la vanille, au rhum et au citron vert
Delhaize logo
  • Compote d’ananas à la vanille, au rhum et au citron vertA

Compote d’ananas à la vanille, au rhum et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Fêtes de fin d'année
Dessert
Compote d’ananas à la vanille, au rhum et au citron vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros ananas
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre roux de canne
  • 3 c. à s. rhum
  • 1 gousse de vanille

Commencez à cuisiner

  1. Coupez l’ananas en 4 verticalement, pelez-le, supprimez la partie dure au centre et coupez-le en petits dés.
  2. Versez-les dans une cocotte avec le sucre, le jus du citron vert, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Couvrez, portez doucement à ébullition, puis retirez le couvercle et laissez mijoter 20 min. environ à feu doux.
  4. Laissez tiédir et ajoutez le rhum.
  5. Servez tiède, avec une boule de glace, ou froid, avec du fromage blanc.
  6. Cette compote peut aussi être servie en accompagnement de poulet grillé, de magret de canard ou de scampis.

Conseil culinair

Selon le degré de maturité de l’ananas et son taux de sucre, vous devrez peut-être ajuster le temps de cuisson et/ou la quantité de sucre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 97; lipides (g): 0,4; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 20,6; sucres (g): 17,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 0,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 239,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Vegan
Fêtes de fin d'année
Autre
Toute saison
Dessert
  • Compote d’ananas à la vanille, au rhum et au citron vertA