Cocotte de volaille fermière aux pommes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Etudiant
Sauces et condiments
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à c. gingembre en poudre
- 1 bâton bâton de cannelle
- 4 pommes à cuire
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de cannelles en poudre
- 1 c. à s. de miel
- 1 gros oignon
- 1 poulet fermier
- 20 cl de jus de pomme
- 1 pincée safran
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Ingrédients essentiels
S2015010900012240000
S2015011600013460000
F2009120400332030000
S2015010900012230000
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Commencez à cuisiner
- Hachez très finement l’oignon.
- Découpez le poulet en morceaux.
- Versez 1 c à s d’huile d’olive dans une cocotte et faites colorer rapidement les morceaux de poulet. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez l’oignon, la cannelle, le safran et le gingembre. Salez et poivrez. Versez 20 cl de jus de pomme dans la cocotte. Mélangez, couvrez et cuisez à feu très doux pendant 30 min. en vérifiant le niveau d’eau durant la cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et évidez-les. Ajoutez-les dans la cocotte avec le miel et poursuivez la cuisson 15 min. à feu doux et à couvert.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 354; énergie (kCal): 84; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 6,4; sucres (g): 5,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 12,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 341,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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