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  • Cocotte de volaille au persil, écrasée de pommes de terre et salade de concombre mariné

Cocotte de volaille au persil, écrasée de pommes de terre et salade de concombre mariné

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Cocotte de volaille au persil, écrasée de pommes de terre et salade de concombre mariné

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 concombres
  • poivre noir
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de graines de moutarde blonde
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 100 g de beurre salé
  • 4 pièces cuisses de poulet
  • 1 kg de pommes de terre pour purée
  • 1 feuille de laurier
  • 4 bouquets de persil plat
  • 100 g de sucre impalpable
  • 4 cœurs de laitue
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 35 min de cuisson

  1. Lavez les concombres. Découpez-les en très fines tranches. Placez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sel, mélangez et laissez mariner 1 h. Versez le vinaigre, le sucre en poudre, les graines de moutarde, la feuille de laurier et du poivre noir dans une casserole. Amenez à ébullition. Laissez refroidir. Rincez les concombres à l’eau froide et séchez-les. Placez-les dans un saladier et versez la marinade. dessus. Laissez mariner jusqu’au moment de servir
  2. Préchauffez le four à 170°C. Hachez finement le persil plat. Découpez les cuisses en deux, salez et poivrez. Versez le beurre dans une cocotte et faites colorer la volaille. Ajoutez le persil plat et le bouillon de volaille. Couvrez et enfournez 35 min.
  3. Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les. Écrasez-les avec le beurre salé. Salez et poivrez.
  4. Préparez la sauce à salade en mélangeant la crème, le jus de citron et le sucre impalpable.
  5. Lorsque le poulet est cuit, retirez la cocotte du four. Retirez les morceaux de poulet et faites réduire la sauce. Reversez la volaille en cocotte.
  6. Servez la volaille avec l’écrasée de pommes de terre, de la salade de concombre égouttée et un cœur de salade romaine coupé en deux et arrosé de sauce au citron.
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