Cocotte de sébaste au chou chinois
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de filets de sébaste
- poivre
- 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
- 4 dl d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à s. de thym séché
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de riz basmati
- 5 cl de vin blanc
- 100 g de lardons fumés
- 1 chou chinois
- sel
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Ingrédients essentiels
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S2015090100390510000
S2015012100013900000
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Commencez à cuisiner
- Coupez le chou en deux tout le long et émincez-le finement.
- Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse contenant l’huile. Quand ils sont rissolés, ajoutez le chou et mélangez 2 min. à feu doux. Joignez le vin blanc, le thym, le laurier, l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Coupez les filets de sébaste en gros morceaux (profitez-en pour retirer les dernières arrêtes). Déposez-les sur le chou, assaisonnez-les, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min. à feu doux. Retirez du feu et laissez reposer encore 5 min.
- Servez le tout bien chaud, dans des assiettes creuses.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 342; énergie (kCal): 81; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 8,5; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,5; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 503,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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