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Résultats de la recherche recetteCocotte de pois chiches et princesses au chorizo
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  • Cocotte de pois chiches et princesses au chorizoA

Cocotte de pois chiches et princesses au chorizo

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Cocotte de pois chiches et princesses au chorizoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 500 g de haricots princesses
  • 100 g de lardons fumés
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 2 gousses d’ail
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • 1 oignon
  • 220 g de chorizo campesino piquant

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min

  1. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en rondelles ; versez-les dans une cocotte. Ajoutez l’oignon haché, l’huile et les lardons. Faites revenir 5 minutes à bon feu.
  2. Egouttez les pois chiches, rincez-les longuement à l’eau froide et versez-les dans la cocotte. Ajoutez les tomates, les gousses d’ail pressées, les grenailles coupées en deux et 60 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, nettoyez les princesses et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la cocotte, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.

Conseil culinair

  • Délicieux avec: Du riz.
  • Variante: Ajoutez du potiron en dés que vous rajoutez 10 minutes avant la fi n de cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 140; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 8,9; sucres (g): 2; fibres (g): 2,5; protéines (g): 7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 688,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
  • Cocotte de pois chiches et princesses au chorizoA