Résultats de la recherche recetteCocotte de lapin aux échalotes et vin blanc
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  • Cocotte de lapin aux échalotes et vin blancA

Cocotte de lapin aux échalotes et vin blanc

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Cocotte de lapin aux échalotes et vin blancA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 lapin entier sans tête coupé en morceaux
  • 1 kg d'échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 ml de vin blanc sec

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Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    -20%
    +/- 1,5 kg
    11,49€/kg€17,24
    9,19 €/kg
    +/-€13,79
    F2010090900237130000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Épluchez les échalotes et coupez-les en 4 dans la longueur. Hachez l’ail.
    2. Salez et poivrez les morceaux de lapin. Versez l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin de toutes parts. Versez le vin blanc, donnez un bouillon et baissez le feu. Ajoutez les échalotes, l’ail, le laurier et le thym. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
    3. Servez avec de la purée de pommes de terre et une tombée d’épinards frais.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 367; énergie (kCal): 88; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,1; fibres (g): 1,6; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 596,82
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
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    15 gr
    90,00 €/kg
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    S2015090100390510000
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    -20%
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  • Échalotes | Emballé
    500 gr
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