Résultats de la recherche recetteCocotte de lapin aux abricots et à la bière brune
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    A
  • Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune

Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Cocotte de lapin aux abricots et à la bière bruneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 lapin découpé
  • 500 g de carottes
  • 2 échalotes
  • 300 g d'abricots secs
  • 1 c. à s. de confiture '4 fruits rouges'
  • 75 cl de bière brune
  • 2,2 dl de fond de veau brun frais (2 sachets)
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    +/- 1,5 kg
    11,19€/kg€16,79
    7,83 €/kg
    +/-€11,75
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Abricots | Moelleux
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1,30 h. de cuisson

    1. Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Émincez les échalotes.
    2. Faites dorer la moitié des morceaux de lapin sur les 2 faces dans une grande cocotte, avec la moitié du beurre. Poivrez et salez. Retirez-les, ajoutez le reste du beurre et des morceaux de lapin et faites‑les dorer de la même façon. Remettez les autres morceaux dans la cocotte et ajoutez les abats contenus dans l’emballage, les carottes, les échalotes, les abricots, la bière, la confiture, le fond de veau, la moitié du thym et du romarin. Portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 1 h à couvert, puis encore 30 min. à découvert.
    3. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, décoré de thym et de romarin. Accompagnez de purée ou de frites.

    Astuce : N’hésitez pas à utiliser des dattes, des figues et/ou des pruneaux à la place des abricots. Et pour un goût encore plus belge, remplacez la confiture par du sirop de Liège.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 8,6; sucres (g): 6,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 648,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    +/- 1,5 kg
    11,19€/kg€16,79
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  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
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  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
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