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  • Cocotte de lapin au chorizo et aux poivronsA

Cocotte de lapin au chorizo et aux poivrons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Cocotte de lapin au chorizo et aux poivronsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 lapin découpé
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 3 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c. à s. de farine
  • 25 cl d'eau
  • 100 g de chorizo (doux ou piquant, au choix)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • persil plat ou origan frais

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Ingrédients essentiels
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,5 kg
    +/-11,49€/kg
    +/-€17,24
    F2010090900237130000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Chorizo | Doux | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010011100529210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson

    1. Fendez légèrement le chorizo sur toute sa longueur et retirez la peau ; taillez-le en petites rondelles. Faites-les revenir à feu modéré dans une large cocotte (ou une sauteuse) contenant la moitié de l’huile. Quand elles sont rissolées, égouttez-les avec une écumoire et déposez les morceaux de lapin à leur place. Faites-les dorer de tous côtés à bon feu, puis retirez-les. Salez et poivrez.
    2. Ajoutez la moitié de l’huile dans la sauteuse et faites revenir à feu doux, pendant 5 min, l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés. Saupoudrez de farine et d’origan, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez l’eau et le(s) cube(s) bouillon émietté(s). Déposez les morceaux de lapin dans la sauce, joignez les rondelles de chorizo et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en retournant les morceaux de lapin à mi-cuisson.
    3. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de persil ou d’origan frais hachés.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 115; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 742,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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