Résultats de la recherche recetteCocotte de haricots et légumes au chorizo
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  • Cocotte de haricots et légumes au chorizoA

Cocotte de haricots et légumes au chorizo

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Cocotte de haricots et légumes au chorizoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de chorizo piquant en tranches
  • 3 grandes carottes
  • 3 poivrons doux Ramiro
  • 1 fenouil
  • 4 oignons
  • 1 citron bio
  • 250 g de haricots blancs 'Alubia riñón de La Bañeza-León' El Corte Inglés
  • 70 g de concentré de tomates
  • ± 4 dl d’eau
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins d’origan
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Chorizo de Leon | Hot
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    100 gr
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  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
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  • Poivrons doux ramiro | 3pc | Bio
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    500 gr
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    F2021012600075630000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1.10 h de cuisson (+ 14 h de trempage)

    1. La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau froide (± 12 h).
    2. Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, ajoutez le citron pressé (jus + fruit) et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à feu doux.
    3. Faites revenir le chorizo 2 min à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive. Ajoutez les haricots égouttés et couvrez-les tout juste d’eau (± 2 dl). Ajoutez les carottes taillées en rondelles, les poivrons entiers, ainsi que les oignons et le fenouil coupés en quartiers. Joignez le concentré de tomates, le fond de veau, la moitié du thym et de l’origan, le romarin, du poivre et du sel. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.
    4. Servez bien chaud, décoré avec le reste des herbes.

    Astuce : Les kids s' y mettent aussi ! Avant de servir, garnis le plat d’herbes fraîches : origan, romarin, thym...

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
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    • Cocotte de haricots et légumes au chorizoA

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