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  • Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s de beurre
  • 1 pincée de 4-épices
  • 1 poule faisane coupée en 6 (comme un poulet)
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 100 g de raisins secs
  • 50 cl de jus de raisin blanc
  • 1 échalote
  • 100 g de cerneaux de noix

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Mélange de noix | canneberges

Delhaize

Mélange de noix | canneberges

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,99

Lardons | Fumé

La Vie

Lardons | Fumé

150 gr

€3,49

Fruits secs | Raisins | Naturel

Bonner

Fruits secs | Raisins | Naturel

200 gr

€2,29

Jus | Raisin rouge | 100% naturel

Delhaize

Jus | Raisin rouge | 100% naturel

1 l

Petit lion, petit prix

€2,05

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€15,86

Commencez à cuisiner

  1. Faites dorer les morceaux de faisan à bon feu, sur les deux faces, dans une large sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez, poivrez et retirez-les sur un plat quand ils sont bien colorés. 
  2. Faites revenir à leur place, à feu modéré cette fois, l’oignon et l’échalote hachés, ainsi que les lardons. Saupoudrez des 4-épices et, quand ils sont rissolés, arrosez-les avec le vin.
  3. Faites réduire 1 min. à feu vif, puis ajoutez les raisins secs, les noix grossièrement hachées, le bouquet garni et les morceaux de faisan. Versez le jus de raisin, couvrez et laissez mijoter 45 min. sur feu doux, en retournant les morceaux de faisan à mi-cuisson.
  4. Retirez la sauteuse du feu, sortez-en les morceaux de faisan et laissez reposer 5 min. Déposez délicatement un essuie-tout sur la surface de la sauce pour absorber le gras et retirez-le ; répétez l’opération autant de fois que nécessaire. 
  5. Remettez les morceaux de faisan dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée au céleri-rave.

Conseil culinaire

Commandez votre poule faisane au rayon boucherie, en demandant qu’on vous la découpe : cela vous facilitera grandement la tâche !

Note
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Diner
Plat principal
  • Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Mélange de noix | canneberges

Delhaize

Mélange de noix | canneberges

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,99

Lardons | Fumé

La Vie

Lardons | Fumé

150 gr

€3,49

Fruits secs | Raisins | Naturel

Bonner

Fruits secs | Raisins | Naturel

200 gr

€2,29

Jus | Raisin rouge | 100% naturel

Delhaize

Jus | Raisin rouge | 100% naturel

1 l

Petit lion, petit prix

€2,05

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€15,86