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  • Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

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Autre
Sauce
Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 50 cl de jus de raisin blanc
  • 100 g de raisins secs
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 poule faisane coupée en 6 (comme un poulet)
  • une pincée de 4-épices
  • de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de cerneaux de noix

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Raisins | Bio
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    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
  • Dés de Lardons | Nature
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    2 x 100 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2004061600524000000
  • Poule | A bouillir
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1981081100232400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites dorer les morceaux de faisan à bon feu, sur les deux faces, dans une large sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez, poivrez et retirez-les sur un plat quand ils sont bien colorés. 
    2. Faites revenir à leur place, à feu modéré cette fois, l’oignon et l’échalote hachés, ainsi que les lardons. Saupoudrez des 4-épices et, quand ils sont rissolés, arrosez-les avec le vin.
    3. Faites réduire 1 min. à feu vif, puis ajoutez les raisins secs, les noix grossièrement hachées, le bouquet garni et les morceaux de faisan. Versez le jus de raisin, couvrez et laissez mijoter 45 min. sur feu doux, en retournant les morceaux de faisan à mi-cuisson.
    4. Retirez la sauteuse du feu, sortez-en les morceaux de faisan et laissez reposer 5 min. Déposez délicatement un essuie-tout sur la surface de la sauce pour absorber le gras et retirez-le ; répétez l’opération autant de fois que nécessaire. 
    5. Remettez les morceaux de faisan dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée au cèleri-rave.

    Conseil culinaire

    Commandez votre poule faisane au rayon boucherie, en demandant qu’on vous la découpe : cela vous facilitera grandement la tâche !

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