Cocotte de boulettes aux légumes d'automne
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans lactose
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 70 g de chapelure
- poivre et sel
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1/4 botte de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2,5 dl de fond de volaille
- 1,2 dl de vin blanc sec
- 500 g de hachis de poulet
- 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte)
- 200 g de passata
- 1 oignon
- 100 g de jeunes pousses d’épinards
- 200 g de pleurotes
- 3 carottes
- 350 g de butternut
- 1 œuf
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min. + 1 h de cuisson
- Mélangez le hachis avec l’œuf, les ¾ du persil haché, le thym effeuillé, la chapelure, du poivre et du sel. Roulez une dizaine de boulettes.
- Faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place les carottes et le butternut taillés en dés (inutile de les éplucher s’ils sont bio), ainsi que l’oignon haché. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et les pleurotes coupés en gros morceaux. Faire revenir encore 5 min., puis versez le vin blanc et faites réduire entièrement à feu vif. Ajoutez alors le fond de volaille, la passata, les tomates pelées en cubes et le laurier. Portez à ébullition, puis ajoutez les épinards et les boulettes. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
- Décorez avec le persil restant et servez avec de la purée.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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