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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCocotte de bœuf à l’orval
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  • Cocotte de bœuf à l’orval
    B
Cocotte de bœuf à l’orvalB

Cocotte de bœuf à l’orval

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1,5 kg de carbonnades de boeuf extra maigres
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons blancs bio
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 c à s de farine
  • 1 bouteille d’Orval (33 cl)
  • 4 dl de bouillon de boeuf
  • 100 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 1,5 kg de carbonnades de boeuf extra maigres
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons blancs bio
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 c à s de farine
  • 1 bouteille d’Orval (33 cl)
  • 4 dl de bouillon de boeuf
  • 100 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 2 h 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement l’ail et les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec ¼ du beurre clarifié.
2
Pendant ce temps, faites dorer la viande à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre clarifié. Saupoudrez de farine et faites revenir 2 min.
3
Mettez la viande dans la cocotte, déglacez la poêle avec la bière et grattez bien les sucs et versez sur la viande. Ajoutez le bouillon de bœuf, le thym et le laurier. Couvrez la cocotte et faites cuire 1h30 au four.
4
Faites rissoler les lardons à bon feu. Émincez les champignons et faites-les cuire avec le reste du beurre clarifié. Pelez les carottes, coupez-les en 2 sur la longueur, puis en demi-rondelles de 1/2 cm. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez bien et poursuivez la cuisson 45 min. supplémentaires. Vérifiez de temps en temps cuisson de la viande.
5
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter encore 15 min.
6
Ajoutez éventuellement encore du poivre et servez.
1
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement l’ail et les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec ¼ du beurre clarifié.
2
Pendant ce temps, faites dorer la viande à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre clarifié. Saupoudrez de farine et faites revenir 2 min.
3
Mettez la viande dans la cocotte, déglacez la poêle avec la bière et grattez bien les sucs et versez sur la viande. Ajoutez le bouillon de bœuf, le thym et le laurier. Couvrez la cocotte et faites cuire 1h30 au four.
4
Faites rissoler les lardons à bon feu. Émincez les champignons et faites-les cuire avec le reste du beurre clarifié. Pelez les carottes, coupez-les en 2 sur la longueur, puis en demi-rondelles de 1/2 cm. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez bien et poursuivez la cuisson 45 min. supplémentaires. Vérifiez de temps en temps cuisson de la viande.
5
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter encore 15 min.
6
Ajoutez éventuellement encore du poivre et servez.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 758 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Belge
Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

3 × +/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€21,75

Dés de Lardons | Fumé

Herta

Dés de Lardons | Fumé

200 gr

€3,09

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Bière blonde | 9,5% alc | 3+1

St. Feuillien

Bière blonde | 9,5% alc | 3+1

4 x 33 cl

€6,57

Fond | Boeuf

Lacroix

Fond | Boeuf

40 cl

€5,09

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€48,60