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Résultats de la recherche recetteCocotte de bœuf à l’orval
Delhaize logo
  • Cocotte de bœuf à l’orvalB

Cocotte de bœuf à l’orval

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Cocotte de bœuf à l’orvalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 kg de carbonnades de boeuf extra maigres
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons blancs bio
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 c. à s. de farine
  • 1 bouteille d’Orval (33 cl)
  • 4 dl de bouillon de boeuf
  • 100 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2 h 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement l’ail et les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec ¼ du beurre clarifié.
  2. Pendant ce temps, faites dorer la viande à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre clarifié. Saupoudrez de farine et faites revenir 2 min.
  3. Mettez la viande dans la cocotte, déglacez la poêle avec la bière et grattez bien les sucs et versez sur la viande. Ajoutez le bouillon de bœuf, le thym et le laurier. Couvrez la cocotte et faites cuire 1.30 h au four.
  4. Faites rissoler les lardons à bon feu. Émincez les champignons et faites-les cuire avec le reste du beurre clarifié. Pelez les carottes, coupez-les en 2 sur la longueur, puis en demi-rondelles de 1/2 cm. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez bien et poursuivez la cuisson 45 min. supplémentaires. Vérifiez de temps en temps cuisson de la viande.
  5. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter encore 15 min.
  6. Ajoutez éventuellement encore du poivre et servez.

Astuce : Si la sauce est trop liquide à votre goût, liez-la avec 2 c. à s. de roux brun minute.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Plat principal
  • Cocotte de bœuf à l’orvalB